Torta de calabaza

febrero 14, 2013

IMG_1209[1]Ingredientes: 750 gramos de calabaza,2 cucharadas de leche en polvo 3 huevos entero,s 1/2 taza de azúcar (mas un 1/4 de taza para espolvorear por encima) 1/2 taza de mantequilla (100 gramos aprox.) 1 cucharadita de vainilla 1 cucharadita de canela 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo una pizca de clavos de olor en polvo 1/2 taza de harina leudante 1/2 cucharadita de polvo de hornear 1/3 de taza de pasitas remojadas en 1 cucharada de ron (opcional, pero le da el toque).
Preparación:
1. Se cocina la calabaza cortada al vapor hasta que esté bien blanda. (Ojo que no se deshaga)
2. Se deja enfriar un poco y se hace un puré.
3. Se bate la mantequilla con el azúcar. Luego se incorporan uno a uno
los huevos. Se agrega la leche en polvo y se bate bien.
4. Se agrega las especias y la vainilla. Mezclar bien.
5. Se agrega la harina y el polvo de hornear. Mezclar sin batir demasiado.
7. Se coloca en un molde enmantequillado y enharinado.
8. Rociarle por encima 1/4 de taza de azúcar.
9. Hornear a 180 C en horno precalentado aprox. 45 minutos hasta que tenga un ligero color dorado y al introducirle un palito salga seco.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: